老師的工作是感動孩子

 轉載南投縣光華國小老師簡世明老師

Posted by lomayao at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

我是大白,這隻可愛的鸚鵡叫小白,大白與小白初次見面,就有這樣的互動,可見彼此是失散多年的親人。

 

Posted by lomayao at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

跟一個同事那裡得知這個網站,發現他的衣服還頗不賴的,

一看價錢真的是便宜的讓人心動。

Posted by lomayao at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

同樣身為原住民的我,當然要推薦這個以原住民發聲且愛地球、作環保的劇團,

Posted by lomayao at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

史博館佳作圖.jpg 

看到小米,想到小米,直覺就容易想到原住民,沒錯要講一種東西代表原住民,那還真的非小米莫屬,原住民形容小米竟然到了神奇的地步?沒錯,在穀物界,小米確實享有獨特且尊崇的地位,這樣的說法一點都不誇張!這小米對台灣的原住民來說,已經不只是單純的食物,而升級到精神象徵的圖騰了,小米在原住民中已深耕存在於生活當中,其使用的來源與時期已不可考,來聽聽原住民耆老說說小米的故事或許可以找出端倪,翻開小米的神話故事,可比阿拉丁神燈打翻般的精彩絕倫! 聽聽看原住民怎麼形容他們的小米吧。

Posted by lomayao at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()